Como empieza a hacer frío y apetece algo calentito, aquí va la receta de una deliciosa sopa de setas a la nata. Nosotros solemos prepararla con boletus y champiñones, pero realmente se puede utilizar cualquier variedad de setas.  Solo tened cuidado con las rojas moteadas de blanco (aunque curiosamente todas las setas son comestibles, solo hay que saber como prepararlas y que partes eliminar).

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Ingredientes para unas 10 raciones:

200 gr de boletus
1 kg de champiñones
200 ml de nata
1 cebolla
1 zanahoria
sal, laurel, granos de pimienta, aceite

Preparación:

Picar finamente la cebolla y rallar la zanahoria. Colocarlas en una olla de unos 5 litros con un chorro generoso de aceite y sofreirlas a fuego lento hasta que la cebolla se dore.

Mientras se dora la cebolla, cortar los champiñones y los boletus en trozos al gusto y luego añadirlos a la olla. Sofreir a fuego medio hasta que las setas suelten agua y ésta se evapore casi en su totalidad. No olvidéis remover.

Añadir 3 litros de agua y cocer a fuego medio durante una hora.

Añadir la nata, el laurel, unos 5 granos de pimienta y salarlo al gusto.

Dejar que se cueza otra media hora a fuego bajo y voila, a entrar en calor.

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