Delicia

No es una ensaladilla típica. De hecho, pertenece a las llamadas “ensaladas de pollo” y cada uno la prepara a su manera. Pero aquí os voy a poner la receta que utilizamos nosotros, que es bastante fácil y muy rica.

Ingredientes para unas 4 raciones generosas:

2 pechugas de pollo cocidas
400 gr de champiñones
200 gr de jamón York
150 gr de pasas
150 gr de piña en almibar
100 gr de nueces de California picadas
Sal, mayonesa

Preparación:

Es bastante sencillo:

Se dejan las pasas en remojo mientras se prepara todo lo demás.

Las pechugas se cuecen o se fríen en la sartén (eso último mas rico). Los champiñones se pueden usar frescos (tal cual o pasados por la sartén) o enlatados.

La piña, el jamón, el pollo y los champiñones se cortan a cuadraditos, como si fuera ensaladilla rusa. Se les añaden las nueces de California picadas y las pasas reblandecidas. Se sala y se aliña con mayonesa.

En Rusia, al servirla, la suele decorar con unas setas llamadas Agaricos.

Un truco para que quede mas rica, escurrir bien todos los ingredientes. Sobre todo la piña y los champiñones, en caso de utilizar los de lata. La ensaladilla en si tiene un sabor muy curioso. Fresco, pero dulce. Ya me contaréis que os parece =)

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *