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Селедка под шубой o Arenque abrigado es la ensaladilla de Nochevieja por excelencia. Su elaboración es un poco laboriosa, pero merece la pena.

El arenque es un pescado que en esos tiempos apenas se consume en España, al menos no como se consume en Rusia: salado. Se puede encontrar en Ikea, pero no es lo mismo. Mejor buscarlo en tiendas rusas.

Ingredientes para 6 raciones generosas:

  • 300 gr de arenque salado (4 filetes)
  • 300 gr de patata cocida (2 patatas medianas)
  • 300 gr de zanahoria cocida(3 zanahorias)
  • 300 gr de remolacha cocida(3 remolachas)
  • 300 gr de manzana (2 manzanas)
  • 150 gr de cebolla (1 cebolla)
  • 2 huevos cocidos
  • mayonesa

 Preparación

Rayar las patatas.

En un plato plano colocar la patata, alisarla y untarla con mayonesa (nosotros hacemos una especie de redecilla).

Cortar el arenque en trozos muy pequeños y colocarlo encima de las patatas.

Picar fina la cebolla y ponerla encima del arenque. Si usáis cebolla amarga, hay que echarla en agua hirviendo durante 10 minutos y luego lavarla con agua fría.

Otra redecilla de mayonesa.

Rayar la zanahoria fina que será la siguiente capa.

Pelar la manzana y rayarla gruesa. Colocarla encima de la zanahoria y poner otra redecilla de mayonesa.

Rayar la remolacha, que será la penúltima capa, decorarla con mayonesa y, por último, rayar encima huevo cocido.

Por qué las capas? Pues porque sabe diferente.

Último consejo: dejarla reposar al menos un par de horas antes de consumirla para que los sabores se mezclen. Y al segundo día esta aún mas rica.

 

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