bujenina

El cerdo siempre ha sido considerado un animal que representa la fertilidad y la abundancia. Por lo tanto, en las celebraciones del Viejo Año Nuevo ruso se preparaban muchos platos con su carne para que el año venidero fuera abundante, próspero y fértil.

Lo bueno de Bujenina es que se puede tomar tanto caliente como fría, para desayunar o como embutido. Aquí va la receta:

Ingredientes:

1 kg de lomo de cerdo
10 dientes de ajo
Mostaza, sal, pimienta

Preparación:

En el trozo de lomo se practican cortes, pequeños, pero profundos, en los que se introducen los dientes de ajo previamente rebozados en sal. La mostaza se mezcla con un pellizco de sal y de pimienta y luego se unta con ella la carne.

Se deja reposar durante unos 40 minutos.

Se calienta el horno a 180 grados, la carne se envuelve en papel plata y se hornea durante una hora y media.

Como veis es una receta fácil y sabrosa. En vez de mostaza se puede utilizar cualquier cosa, rebozar la carne en pimienta, o en pimentón, a gusto de cada uno.

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