patatillas2

Lo prometido es deuda, así que ahí van las dos recetas de patatillas que faltaban:

Variación 3

Ingredientes:

100 gr de mantequilla
100 gr de nata agria o nata fresca espesa
3-4 cucharadas de sirope de fruta
Azúcar al gusto
6 cucharadas de cacao
500 gr de picatostes de vainilla
Un vaso de leche
Si se desea se pueden añadir nueces

Batimos la nata agria con el azúcar. Luego añadimos la mantequilla derretida, el sirope y dos cucharadas de cacao y lo mezclamos todo.

Molemos los picatostes y las nueces, añadimos el cacao que queda, le echamos leche y mezclamos. La masa hay que dejarla reposar unos 10 min, tras lo cual la unimos con la crema.

Formamos las bolitas, las rebozamos en cacao y las dejamos enfriar en el frigorífico alrededor de una hora.

 

Variación 4 receta original

Ingredientes para el bizcocho:

6 huevos
6 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
1 cucharada de almidón de patata
30 gr de nueces molidas

Ingredientes para las patatillas:

150 gr de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
2 huevos
3 cucharadas de coñac o ron
Cacao

El bizcocho:
Los huevos los mezclamos con el azúcar, los ponemos al baño maría y batiendo constantemente lo calentamos hasta 50º. Quitamos del baño maría y batimos hasta que se enfríe a temperatura ambiente. Añadimos las nueces y mezclamos con cuidado. Luego añadimos la harina y mezclamos. Colocamos la masa en las formas que mas nos gusten y la horneamos alrededor de 40 minutos a 200º. Dejamos enfriar.

Preparamos la crema de mantequilla, para lo cual batimos los huevos con el azúcar al baño maría hasta llegar a los 50º. Añadimos la mantequilla y batimos hasta llegar a temperatura ambiente.

El bizcocho enfriado lo molemos, lo mezclamos con la crema de mantequilla y añadimos coñac o ron. Formamos las bolitas, las rebozamos en cacao y las enfriamos en el frigorífico.

 

Buen provecho!

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