pastelitos-patatilla

Хочется очень, как-то опять
В восьмидесятых годах побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек кино,
А во дворе,чтоб деды с домино.
Чтоб “эскимо” – мороженое,
Чтобы “картошка” – пирожное.
Чтобы в руках свежий номер “Мурзилки”,
Чтобы копейки в пружинной копилке,
Чтобы по телику “Ну погоди!”,
Чтобы Гайдар, как всегда, впереди!
Чтобы в альбоме почтовые марки,
Чтоб воскресенье с мамою в парке,
Чтобы солдатики красного цвета,
Чтоб никогда не кончалось все это!

(стихи неизвестного автора)

Hoy os contaré la receta de un dulce muy popular en Rusia. Hay muchísimas variaciones y hoy tocan un par de ellas (la próxima semana otro par).

La preparación de ese postre  no es demasiado complicada, aunque en las variaciones mas elaboradas (y las mas auténticas) hay que hacer un bizcocho casero, lo que le añade algo de complejidad. Como en las versiones mas simples no necesita ser horneado, se pueden reclutar para prepararlo hasta a los mas pequeños que quedarán encantados rebozándose en cacao y chupando las cucharas manchadas de leche condensada. El único problema es que quizás los pastelitos desaparezcan mas rápido de lo que se preparen.

El curioso nombre de esos dulces se debe a su aspecto. Al quedar rebozados en cacao parecen pequeñas patatas recién sacadas de la tierra y la decoración de crema que se les suele poner acentúa ese parentesco.

Variación 1

Ingredientes:

300 gr de galletas
150 gr de mantequilla
200 gr de leche condensada
100 gr de nueces
cacao para rebozar

La mantequilla (temperatura ambiente) se mezcla con leche condensada. No se bate, solo se mezcla, con un tenedor por ejemplo.

Las galletas y las nueces se muelen muy finas y se mezclan con la crema de leche condensada y mantequilla.

Con la masa resultante se forman bolitas que se rebozan en cacao y se decoran con restos de crema.

A la masa se le puede añadir algún licor para darle sabor, o cacao, o vainilla en polvo, las variaciones no tienen fin. Lo mejor es comerlos a temperatura ambiente.

 

Variación 2

Ingredientes:

200 gr de nueces de cualquier tipo
200 gr de pan de especias (Prianiki sin relleno)
100 gr de dulce de leche
50 gr de chocolate negro
Un puñado de pasas

Se muelen los panes de especias, el chocolate y las nueces y se mezclan. Se les añade el dulce de leche y las pasas remojadas. Se forman bolitas, se enfrían y se esconden antes de que los vea nadie.

Para el próximo día mas variaciones.
=)

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