bliny

Estamos a punto de entrar en la semana de Maslenitsa rusa, que corresponde a los carnavales europeos, y no pueden faltar blini en la mesa. Es un poco laborioso, y pocos llegan a la mesa al estar tremendamente buenos incluso sin relleno. Pero si por algún extraño acontecimiento sí llegan a la mesa, se pueden rellenar tanto de dulce como de salado, convirtiéndose en entrantes, segundos y postre. Ahí ya que experimente cada uno.

Ingredientes para unos 20 blini:

6 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharita de postre de sal
1 litro de leche
6 cucharas soperas de aceite de oliva
560 gramos de harina

Preparación:

Se baten bien todos los ingredientes y la masa resultante se deja reposar una media hora. Para que sea mas fácil batir, si no se diыpone de batidora eléctrica, se puede ir echando la harina poco a poco.

Se calienta bien la sartén crepera. Si es nueva tal cual, si es vieja con un poco de mantequilla para que no se peguen los blini y, con un cazo, se va echando la masa girando la sarten de tal manera que se esparza por su superficie.
A los pocos minutos, con una paleta, o con los dedos, se le da la vuelta al blin y se fríe unos pocos minutos mas.

Es un poco difícil de explicar, por lo cual dejo un video.

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