Sýrniki – receta

syrniki

Un postre muy típico ruso son los Sýrniki. No son extremadamente dulces, no empalagan, pero, si eso es lo que deseáis de un postre, siempre se les puede echar algo de miel, que les queda de fabula.

Ingredientes para unas 35 unidades (parecen muchas pero no):

1,5 kg de Tvorog (requesón)
3 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharita de postre de sal
10-11 cucharas soperas de harina
2 huevos
3 cucharitas de azúcar vainillado

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes creando una masa como la del pan. Que no se pegue mucho a las manos.
Se echa aproximadamente 1 cm de aceite en una sartén y se calienta. Se hacen con la masa unas bolitas de unos 6 cm de diámetro que se aplanan dejándolos con un grosor de unos 1,5 cm, se rebozan en harina, se echan a la sartén a fuego medio y se fríen. Se conservan estupendamente en el frigorífico.

La otra manera de hacerlo es formar un enorme chorizo con la masa y luego cortar rodajas. El cuchillo mejor enharinarlo para que la masa no se le pegue.

Responder

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>